Freiwillige Feuerwehr Wilstedt …wir sind für Sie da! 365 Tage im Jahr, 24 Stunden am Tag… Notruf 112 retten     -     löschen     -     bergen     -     schützen © 2016 - 2019 Freiwillige Feuerwehr Wilstedt SICHBARE HAUSNUMMERN RETTEN LEBEN
Im Herbst Hausnummern kontrollieren... Wenn Sie beim Rettungsdienst oder der Feuerwehr einen Notfall melden, sind die Retter bemüht so schnell wie möglich bei Ihnen zu sein. Das ist nicht immer einfach, Wetter-, Straßen- und Verkehrsverhältnisse erschweren so manche Anfahrt zum Einsatzort. Das alles sind Ereignisse die weitgehend als gegeben hingenommen werden müssen und in die Berechnung der Eintreffzeit mit einfließen. Allerdings gibt es ein Problem welches sehr häufig auftritt und das sich mit einfachen Mitteln vermeiden ließe: Schlecht sichtbare Hausnummern. Oftmals sind die Nummern sehr klein, unbeleuchtet, zugewachsen oder schlicht nicht vorhanden. Es ist keine Seltenheit das z.B. eine Rettungswagenbesatzung eine Straße mehrfach durchfahren, oder mit der Notfallausrüstung unnötig lange Fußwege zurücklegen muss, um das richtige Haus zu finden. Das kostet wertvolle Zeit. Zeit die unter Umständen über Leben oder Tod entscheidet. Gerade jetzt, zu Beginn der dunklen Jahreszeit, empfiehlt es sich die Sichtbarkeit der eigenen Hausnummer zu kontrollieren. Auf unserer Webseite haben wir einige Tipps zusammengestellt auf was Sie achten sollten, wenn Sie Ihre Hausnummer kontrollieren: