TH K 00 01 (Person in Zwangslage)

Eine Person brachte sich in eine Zwangslage aus der sich diese nicht selbstständig befreien konnte.

Wir befreiten die Person und übergaben sie an den Rettungsdienst.

FEU 00 (Schornsteinbrand)

Am späten Samstagabend wurden wir zu einem Schornsteinbrand alarmiert. Bei unserem Eintreffen war ein starker Funkenflug aus dem Schornstein des Einfamilienhauses sichtbar.

Wir kontrollierten den Schornsteins mittels Wärmebildkamera (WBK) auf Glutnester und Hitzeentwicklung.

Im Anschluss entnahmen wir das Brandgut aus dem Schornstein und löschten dieses ab.

Wir unterstützen den Schornsteinfegermeister bei der Reinigung und Kontrolle des Schornsteins auf weitere Brandherde.

TH K TV 01 (Tür verschlossen, hilflose Person)

Wir wurden alarmiert dar sich vermutlich hinter einer verschlossenen Tür eine hilflose Person befand.

Gleichzeitig mit unserem Eintreffen kam auch ein Schlüsselträger an der Einsatzstelle an.

Somit konnte die Tür gewaltfrei geöffnet werden und wir betreuten den Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

TH K TV 01 (Tür verschlossen, hilflose Person)

Wie das Einsatzstichwort schon sagt brauchte eine hilflose Person unsere Hilfe. Wir verschafften uns schadenfrei über die Terrassentür des Objektes Zugang zum Patienten und übernahmen die Erstversorgung bis der Rettungsdienst eintraf.

Im Anschluss übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei.

NOTF 01 (Tragehilfe)

Wir unterstützen den Rettungsdienst bei dem Transport eines Patienten zum Rettungswagen.